Далёкая юность

На небе звёздочки светились,
Сквозь зелень крыши шалаша.
Поленья на костре искрились
В лучах медвежьего ковша,

Мы в танце быстром закружились
Листвой осеннею шурша.
Не зная жизни, веселились
В пустынных замках миража.

Любили, ссорились, мирились
Хоть не имели ни гроша.
Мечты в болоте заблудились,
Под серый шорох камыша.

Мы до сих пор не изменились
Среди земного кутежа,
В труде и песнях растворились
Своею честью дорожа.

Любовь и нежность потерялась
В лазурных небесах кружа
В далёкой юности осталась
Земное солнышко — душа!


Рецензии