Синдром опадающих листьев

Опять забываются числа.
Синдром опадающих листьев.
Нет в ящике радости писем…
Так надо?!
Тоскуют скамейки все в парке,
Фонарь догорает огарком.
Ладоням от памяти жарко
И взглядам…

Есть в осени краски разлуки:
Тоска, одиночество, муки.
В миноре тонувшие звуки.
Так надо?!
Костры отгорели рябины,
Стихает и плач журавлиный.
Меняет художник картины.
Наградой…

Осенние листья в букете,
И слов не хватает в куплете.
Остались они в теплом лете…
Так надо?!
Тускнеет сплошь золото тропок,
Но вздох на рассвете так легок.
Надеждой на встречу тот шепот…
Он рядом…
22.10.2020


Рецензии