Зимний вечер

Студёно и вьюжно на улице
Собака скулит во дворе
Вечерние зимние сумерки
Подкрались к окошку в избе

В избушке тепло и уютно
Семья собралась у стола
Отец режет хлеба горбушку
Притихла, сопит детвора

За ужином тихо обсудят
Дневные заботы, дела
И первым отец вылезает
Из под икон, за стола

Трещит потихоньку лучина
И воет метель за стеной
Ей вторит тихонечко прялка
И тянет мать нитку рукой

А дети собрались вкруг деда
И просят им быль рассказать
И дед молча крутит цыгарку
Ну что уж, пора начинать

Бушует метель,свирепеет
И волк где-то воет в дали
Засыпало снегом избушку
И темень, не видно ни зги

Дотлела тихонько лучина
И спит на печи детвора
А хмурый дед курит цыгарку
Да кидает в печку дрова.


Рецензии