Случайный мой

Поддержи когда оступлюсь,
уступи свое  место в метро,
и в толпе, просто так, улыбнись,
невзначай подари цветок.
А когда расскажу всем,
пусть отрежут: - Смешно, старо!
Только им не понять то,
что ты сделать со мной смог.

В непогоду подставь зонт,
А в жару протяни пломбир,
подскажи, как найти дом,
извинись за чужой мат.
О тебе я знаю одно -
что тебя не простит мир.
Потому что ему не дано -
знать, что ты для меня свят!

Даже если напьюсь всмерть,
и позволю себя целовать,
ты от стаи волков тех
враз меня унесёшь в ночь.
И пустых не сказав слов,
мне постелешь свою кровать,
и останешься охранять,
как невесту, жену, дочь.

Может завтра мы встретимся вновь,
или вдруг, через много лет.
Будет капать из крана вода,
чуть живой приплетусь домой.
Я везде погашу свет,
плюхнусь на пол, зароюсь в плед,
и скажу: - Ты побудь со мной,
мой любимый - случайный мой!


Рецензии