Я тоже

Сейчас мне кажется, что вселенная спит без снов —
это мы во вселенную смотримся в каждом сне.

Как мы с тобой различаем теперь любовь? Что она — тень, застывшая на стене,
ревнивая шутка, пронзительно долгий взгляд, ладонь, нас обнявшая вовремя за плечо?
Мне кажется, это нас теперь ночи спят, вселенная не беспокоится ни о чем.
Как много в нас от других, как и в них от нас, как зыбко любое, что дальше, чем близость рук.
Вселенная раздевает нас дотемна, а после одна темнота до утра вокруг.
Порою мне кажется: я пропускаю вдох — так много всего, так ищешь любимых черт.

Спасибо, что не отпускаешь мою ладонь.
Я тоже твою — зачем.

19.10.20


Рецензии