Любовь

Слова как тучи, в воздухе сгустились.
Искрятся друг о друга и гремят
И капли с непогоды обронили
Глаза ее, в бессилии, скорбя.

Услышанного хватит до скончания.
Отвеченного, впитано с полна!
Любовь моя - разочарованье.
Ее любовь - глубокая тоска.

И может, мы устали друг от друга?
И ночью, вросхмель, где скурехи да гульба!?
Но все одно. С другой, на утро, шествуя по кругу
Любить, моя любовь, не для меня.

Я камнем лягу, высушен и болен.
Ты знаешь, в жизни любим только раз
И я однажды сердце обескровил.
И ты, с того измучена сейчас.


Рецензии