Пути-дороги

С нами нет их на белом свете
Причина разная их, как везде
Они не пришли к нам в гости
Были первыми в чужой беде

В путь звала всех автодорога
Вперёд со временем идущим
Ждали дома, семья в тревоге
И казался каждый он идущий

Помогали и в пути друг другу
В мороз, метель, в злую вьюгу
Заводили заглохшую подругу
И ласкали, ругали, как супругу

Вместе было пройдено дорог
Кабина - дом их, родной уголок
А кулак - подушка под затылок
Жив, кто не допускал ошибок

В рейс уходят порой навсегда
И что будет, не знает никогда
Где горе ждёт его, а где беда
Близки шоферам в пути всегда.


Рецензии