Платочек

Бабушка, смотри, какая осень —
кроны прослезились позолотой;
на тебе платочек, синий; сносу он не знал все годы отчего-то.
Видимо, зато он знал такое, до чего мы только что прозрели.
Пестрый лоскуток простого кроя, цвета поднебесной акварели.
Бабушка, из листьев солнце брызжет — сотни глаз оплакали октябрь.
Я сегодня наклонилась ниже: насмотреться на тебя хотя бы.
Есть такое, что приходит точно. Чтобы мы светились даже с болью.

Всё-то знал он, этот твой платочек,
кроме сносу; синий, в треугольник.

9.10.20


Рецензии