Белой ночью не спалось - Киева Елена

Да, ночь бела. Но в дереве темно.
Свернулась тень среди уснувших листьев.
Дрожит от ветра старое окно,
А на стене  - портрет. Убитый Листьев.

Мне говорят, что жизнь так коротка…
А я отмахиваюсь. Знаю. Надоели.
Вдруг захотелось сладкого глотка.
И пахнет  хвоей морс засохшей ели.

Вы жизнь прошли. Так дайте же и мне.
К чему мораль и разъясненье истин?
А время бьется голубем  в окне.
И я гадаю - а Всевышний истин?

Молчит портрет. А многое б сказал
О государстве нищего покроя.
Ударил ветер, штору оборвал.
Пойду ка лучше я окно закрою.


Рецензии