что происходит

вот ты ходишь и говоришь с кем-то,
слышишь свой голос, как будто со стороны, -
кажется, что чужой человек произносит это,
словно какая-то часть души  замолчала с лета,
и поселилось внутри безнадежное чувство вины

я прохожу мимо зеркала и снимаю с него покрывало,
в нём в отражении мало меня и так много страха,
новый больной вопрос, - "что со мною стало?"
лишь очертания проступают в стекле овала,
что же внутри? привычное: "я устала",
что вам ещё отдать? неужели мало?

вы не просили голоса, - только силы,
время, моё смирение, и покорно
чан с этой болью я долго в себе носила
и с ним в руках балансировала проворно

руки под чаном медленно каменели,
сердце просило отклика и покоя
ты не такой увидеть меня хотел, и
здесь я порой сама забывала, кто я

будто опору выбило, и открылась
черная пропасть, тянущая надежду,
с ней уходила радость, и то, что прежде
было насущным, - призрачным становилось

но жизнь сильнее смерти, - однажды утром
выскользнет чан из рук, расплескает воду
боль заберёт земля, и в одну минуту
сердце узнает истинную свободу

октябрь 2020


Рецензии