Я люблю тебя, дорога

Я люблю тебя дорога!
От столицы в тиху глушь!
Дорога мне та берёза,
Родны кут! Тобой горжусь!

Не люблю я круглый щебень,
Не люблю и острый,
Я люблю лежащий камень,
С ветхими бороздми.

Думал сердце моё бъется,
Под отбой чужого,
Думал в нежности клянётся,
О любви до гроба.

Думал служишь ты красотке,
Рыжей, блонди, черновласой,
Ну а ты лежишь к березке,
Золотой, зелёной, красной.

Больно видеть как людей,
Сердце человечье,
Стерва в чёрном из костей,
В путь отводит вечный.

Сердцу слаже наблюдать,
Как в осенний вечер,
Красный лист родных полей,
Тлеет,
       падая на плечи.


Рецензии