Капитан яхты

Уходят дни, как яхты на закат,
Под парусами разноцветных судеб,
Их капитан не повернет назад,
Хоть ведает, что завтра с нами будет.
Летят как листья дни календаря,
Нас провожая в путь по океану,
И серое ненастье ноября
Не страшно удалому капитану.
Дрожит заката пламенный аккорд,
И постепенно зарево темнеет.
Эй капитан! Давай вернемся в порт!
Но солнца нет. Лишь свечка тихо тлеет...


Рецензии