Письмо в страну ОЗ

Вздыхая, вбиваю со скрипом эмали
Соленые гвозди в святую тетрадку.
Распятие смысла развития твари —
Обычное дело людского порядка.

Пока в палисадник мохнатые корни
Врастут и, окрепнув, взрастут, у нас тут
Появятся трещины на моем доме,
А сталкеры в нем тетрадь смерти найдут.

Страницы с конца пролистает их эго,
В обратном порядке обратное счастье
Состроят словами как дольками LEGO,
Увидев, что нет очень важной мне части...

Заглянут на пристань бессветлого мозга,
Заставят меня зажечь свет маяка,
А я лишь скажу, что жечь свет уже поздно
Для всплывшей наружу спины моряка...

Но все же я чаю, что в новых побегах
Распустятся почки без каменной боли,
А старым я буду петь черным по белому:
"Будь счастлив мой друг,

передай привет Долли..."

09.10.2020


Рецензии