На цепочке, как брелок

На цепочке, как брелок,
Раскачалась яхта наша.
Бухты дальний уголок,
Задний острова кармашек.

Яхте тесно и темно,
Но укрыты тут от ветра.
Выдыхай - и по одной.
Запах тут... Как шишки кедра.

Утром цепью прозвеним,
Белый парус якорь сменит.
Мачтой целься, друг, в зенит.
Пусть форштевень волны вспенит.

А пока что отдыхай.
Пусть скрипит не новый блок.
Ночь качается, пускай,
На цепочке. Как брелок.


Рецензии