Погоня с временем...

Жизнь не предложит ни чего в замен,
Единый путь с рожденья до успенья,
В ней все по разному желают перемен,
Без меры счастья иль души прозренья.

В том не того, что плохо — хорошо,
Во всех желаньях дотошные сомненья,
Погибнет мир где в душах правит зло,
Подделкой чувств угодой навожденья,

Мир в омут тащит наивностью идей,
В душе крадёт реальности воззренье,
Не всё есть жизнь где гонит ум коней,
И хлещет время избытком наслажденье,

Легко начало с родительским крылом,
За ширмой  дней, тревожна в них душа,
Ошибки в разуме нагонят нас потом,
Когда уйдём  со школьного двора,   

В нас пафос был похож на догонялки,
Всю  пену тихо со временем сотрём,
Не все поймут что жизнь она не салки,
Судьба вне логики с любовью или злом.

Явленье счастья не встретить на пороге,
В нём всё по разному порой и со слезой,
Смиренья путь воззришь в обычном споре,
Твой личный выбор ни кто ты, а какой ?,

Промчалось время по жизненной алее,
Житейским опытом в нас зиждиться душа,
Все в мыслях стали душевней и добрее,
В сознаньи Бог - где в сердце чистота.

А жизнь как прежде всё крутит колесо,
Со крипом спицы надежды, горя, счастья,
Их держит обод Предвечность верой слов,
Вкусивший счастье познал ценой ненастья,

Лишь только в этом себя приобретёшь,
За тайной времени нет смысла гнаться в ногу,
В погоне с временем  затопчешь не найдёшь,
Служа лишь плоти, забыв дорогу к Богу…..

А.Марьясов….


Рецензии