Уже ледок

Вот уже ледок в лужах блещется –
День уже прохладнее стал
Павший лист уже не трепещется,
Вмёрзший – он уже отлетал.

Лужа – полотно поздней осени
На рябой холстине земли,
Ветко – колье тычек укосенно,
Ветром подметённо голит.

Вмёрзшее ковровое таинство –
Яркое поры неглиже
В утренно - начальном блистаинстве
Зябкостью печалит уже.


Рецензии