По примеру Мюнхаузена

Всякий опыт, тот, что вами добыт,
Как вакцина от дурных болезней.
В этом план негативный опыт
Даже позитивного полезней.

Пусть не в вашу пользу аргументы,
Разрешите жить себе красиво,
Позитивных фактов элементы
Разглядев в потоке негатива.

Даже если вы в глубокой... яме,
И растёт за каждый промах плата,
Вы себя спасти способны сами,
Как барон Мюнхаузен когда-то.

Взяв себя за волосы надёжно,
Нет волос, хватайтесь хоть за что-то.
И тогда себя вполне  возможно
Из любого вытащить болота.

23.10.2020


Рецензии
Паша, приветствую!

Лучшая вакцина от депрессий - смех,
Он круче, чем сорокоградусный сугрев,
И кто себя как тот Мюнхаузен смешит,
Улыбка чудо исцеленья совершит!

👍🤗

Наталья Полынская   25.10.2020 05:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.