Родня уходит

(памяти А.М.Скачковой)
Родня уходит в мир иной,
Сиротство всем нам завещая.
Как стены кладки вековой,
Они от бед нас защищали.
Покуда живы те дубы,
Мы будто поросль младая,
И бури вовсе не страшны –
Они на страже, гром встречая.
Но подрубают годы их,
Родные наши умирают.
Мы «рассыпаемся» без них,
Лишь похороны собирают
Всех вместе, вроде бы – родню,
Но нас заботы разметали.
Живём, плюсуя день ко дню,
Лишь тётки всех объединяли…
Всегда был хлебосолен дом,
Гостеприимно всех встречала.
Как горек в горле слёзный ком:
В больнице нас ты навещал,
А мы, надеясь на «авось»,
Откладывали посещенья.
Любовь не высказана, злость
Перед собой и нет прощенья.
Но ты простишь, не помня зла,
И осень выложит цветами
Всё основание холма,
Который мы насыплем сами.
Родня уходит, будто нить,
Что в жизни держит нас, порвётся,
И паутинкой будет плыть,
И болью в сердце отзовётся.


Рецензии