Новоильинка

Шестой район Новокузнецка –

Новоильинский городок –

Среди холмов и перелесков

Стоит наряден и высок.

Здесь семь чудес не угадаешь.

Их  станет больше. И стократ.

Когда по улицам шагаешь,

И утру рад, и  жизни рад.

Малыш - в колясочке. Улыбка.

Оптимистичны школяры.

Лишь трубы дымные Запсиба

Взор затуманили с горы.

Как без труда? Как без надежды?

Новоильинские мечты –

Бассейны и  Дворец культуры.

Приоритеты красоты.

Кто - на Ледовую  арену.

Кто в  «Парус» дружною семьей.

В Аллее Памяти мальчишки

Рисуют транспорт боевой.

Новоильинцы вклад в свой город

Приумножают и растят.

Героев войн локальных помнят –

Солдат, сибиряков-ребят…

Снуют лифты – шахтерам в смену.

Всерьез над шахматной доской

Два чемпиона - рекордсмены -

Склонились умной головой.

Дома растут, грибам подобны –

Две сотни, три…  И ввысь, и вширь.

Коммуникации удобны.

Просторна Матушка-Сибирь!

Вновь день грядет. Еще бодрее.

Растут сестричка, внучка, брат…

И пусть на добрую идею

Всегда найдется меценат!

Культурный центр – библиотека

Свои объятья распахнет:

Здесь знания и вдохновение

Любой желающий найдет.
               
Июнь, 2016.


Рецензии