Ноктюрн

Аллеи парка выметает ветер
И в хороводе лиственной пурги,
Оранжевый мой мир велик и светел,
В нём только счастье, музыка,
Цветы.
Увядшие, но в осени печали,
Они прекрасны, хоть недолог век.
Лик лета красотой своей венчали,
И обесценивали золото монет.
А осень, струны лир перебирая,
Готовит их цветения финал,
Своим приходом зиму предрекая
Жизнь осени - игра, туман, обман.
Но, обо всем об этом забывая,
Я погружаюсь в музыку, как в сон.
И в восхищении своем перерождаясь,
Шепчу… О, Господи!
Спасибо, что живём!


Рецензии