мы... так, много?!

Чего не хватает?
Мы – крупицы!
Чего – не знаем? Распыляют!
Ставят, нас – на заплатку!

Там – не хватает?!
Там – много?!
Пересортируют?!
Для ковра,  на основу?

А если, мы – мятежная кровь?
Спрячут!  Пустят?
Сорвешься, как в пропасть,
Летит – камнепад?!

А если – для факела,
Чтобы – вперед, мы – огонь?!
Осветим, всю планету,
Стоит, гордо – один, человек!

Сколько – надо?
Заберут и, когда?
Не дрогнем?!
Наст – мы – шагай, смело!

Слава?  Нужна?  Забирай!
Не признаются!  Кто – вы?!
Плиты.  Кресты. Там – лежат!
Песчинки  - мы – так, много?!


Рецензии