Куртка

Наверное, Это всего лишь усталость:
Рука не поднимется, нервы сдают,
Повсюду проколы, по швам расползаюсь,
Почти провалился, но снова встаю.

Я, словно затёртая старая куртка,
Пытаюсь сберечь я товарный свой вид,
Слезаю с больного крючка на минутку,
Однако глухая душа всё болит.

Я делаю дело, иначе - на свалку,
Но старую куртку всегда можно снять.
Что сбудется с ней никому и неважно.
Куда в таком случае деть мне себя?


Рецензии