Осень и карантин

 В стиле кантри листва застилает дорожки,
Желтых, красных, зелёных – здесь всех понемножку.
Как красивы цвета, краше я не встречала,
Рукодельница-осень кладёт покрывало.

Но метёлкой пытаюсь собрать листья в кучки,
Тёплых дней череда, и на небе ни тучки.
Сжечь, пока нет дождей, сад к зиме подготовить,
Толку нет, бесполезно природу неволить –

Вновь усыпано всё, цвет лимонный в почёте,
Слива сыплет листву, кружат вальсы в полёте.
Источает алиссум свой запах волшебный,
И осенний сезон этот весь совершенный.

Бурый яблони лист слышно, как опадает,
Некрасив, неказист, но давленье сбивает.
Так давай посидим за чайком за целебным.
Астры – в пышный букет ,нам лечение, нервным.

Говорят, снова нас  в карантин отправляют,
Изоляцией вновь от COVIDA спасают.
Помогает природа, вносит лепту свою,
Очарованно молча я стою и смотрю…
             2.10.2020г.


Рецензии