По приколу

Не кури, не ебись, не пей вина,
Не согреши, не укради, не солги,
Не оставайся долго у открытого окна,
А лучше сразу с разбега туда сигани.

Все грехи - лишь погрешности,
Люди - линейки.
Мораль - моветон для сознанья людей.
Мы - плевок, пролетающий в космоса вечности.
Мы - собрание старых не наших идей.

Не плюй в соседа, не кричи, не ругайся матом,
Не ходи на красный, не мочи манту.
А почему? Ведь всё это звучит ****ато!
Иду я на красный, а вы - в ****у

Во имя отца, и сына, и гнилого фрукта.
Мой мир - это сборище правильных фраз.
Мой мир - это мир запрещённых поступков.
Это мир вытекающий заспанных глаз.

*

Живём тут по правилам, придуманным кем-то.
А сами не думаем. Тут так нельзя.
Живём только прошлым великим моментом,
По лезвию жизни тихонько скользя.

Хозяин кидает в нас новым законом:
Теперь нас ****ь будут каждый четверг.
Ах, как я хочу стать последним патроном
Последнего выстрела - выстрела вверх.

Воюем за то, чтобы были ресурсы,
А после - друг другу же их продаём.
Прошли эволюции платные курсы.
А мы не прошли. Мы пройдём их потом.

*

В руинах пятёрочки тело с оттенком
Пурпурно-зелёного цвета любви,
И там же, за тоненькой гипсовой стенкой,
Прокладка прилеплена, промокла в крови.

В таких обстоятельствах башенку сносят.
И крышу дырявую ветер унёс.
И фляга свистящая помощи просит.
Из башни поэта полился понос...

Но я ведь художник! И я тут так вижу!
Рифмую словами "****а - поезда"...
Стреляю последнюю мокрую сижку
У старого в зеркале старом бомжа.

Машины умнее, а люди - не очень.
И где же тот скайнет, что нас разъебёт?
Он скоро придёт. Надо верить. Ну точно!
Он нас всех спасёт! Он всех нас убьёт!

*

Не иди против правил. Не лезь на ражон.
Не ешь раньше времени и после шести.
Соблюдай этикет, ФГОС и закон.
.А главное, помни: себя не спасти.

Уступай место старшему, выплюнь жвачку.
Пропусти вперёд даму, не жуй под столом.
Мусор - только по урнам, сигареты - по пачкам.
А когда будешь жить? Когда-то потом.

А пока - следуй правилам. Будь тараканом:
Куда стая идёт - там будет и рай.
Прыгай с грабли на грабли, танцуй на капканах,
И всегда вожака почитай, восхваляй.

Поработай лет 40 за грош и за крошки,
Нарожай кучу деток, потом воспитай.
Алкоголь по субботам, собака и кошки,
А потом от инфаркта в 60 умирай.

А зачем? А так принято. Так тут законно.
Так прилично и правильно. Как у людей.
Посмотри втихаря ночью тёмненькой порно,
Подрочи, покури, на работу забей.

*

Я открою вам тайну, раскрою секреты.
Не научат такому ни в ВУЗах, ни в школах.
Мой ответ на вопрос и вопрос на ответы:
В мире всё существует просто так, по приколу.


Рецензии