О марте без настроения

Признаюсь, не люблю я март,
Хоть в нём весне объявлен старт,
Но, безусловно, солнцу рада –
За зиму долгую награда.

Обманщик переменчивый,
Морозит март доверчивых.
Луж надо льдом я не сторонник,
Весенней грязи не поклонник.

И дорогих цветов букет
Мне праздника не дарит, нет:
Тюльпан названьем опорочен –
Афган напоминает очень,

А каллы – чопорный цветок,
В нём юбилейный холодок.
Гвоздикам красным я не рада:
Они зовут на баррикады.

Да, бесшабашною весной
Души нарушится покой.
Не совпадает день рожденья
С настроем мыслей и стремлений,

Горчинка пышной хризантемы,
Предвестницы морозной темы,
Мне ближе сердцу и милей,
Как благодать осенних дней.
            2002г.


Рецензии