Антоновские яблоки

Запах антоновских яблок,
тёплый забытый уют,
стол и скамейка, рядом
пышный шиповника куст.

Скрипнет крылечко рассохшееся,
дрогнет ли штора едва -
и завращает прошлое
памяти жернова.

В этом раю заброшенном
тихое счастье спит
тех, кого нет давно уже
на рубежах земных.

Тех, в ком дыханья замерли,
тех, чьи остыли следы,
тех, кто на край свой оставленный
смотрит теперь с высоты.

_________________


9 октября 2020 г.


Фото : buklya.com


Рецензии