Ситуаций многообразие

Жизненных ситуаций многообразие
Не каждый день, но они происходят.
Бывает почище любых фантазий
Иногда на умные мысли наводят.

Необходимо научиться их понимать
По чьей воле ты в них попадаешь.
Как дар Божий воспринимать
Или бесовское исполнять начинаешь.

У каждого человека есть выбор всегда
В каком направлении можно пойти.
Житейского опыта мало иногда
Главное не искривлять прямые пути.

Себя в заблуждение не вводи
Помыслы лукавые отметай.
Никогда не знаешь, что ждёт впереди
В равнодушие и уныние не впадай.

Жизненных ситуаций многообразие
Не каждый день, но они происходят.
Бывает почище любых фантазий
Иногда на умные мысли наводят.


Рецензии