Кофе без гущи? Пожалуйста!

Кофе без гущи?
Пожалуйста:
"Сердце моё принадлежит Мечте!
В том доме, где у брега
плещутся дельфины
в синь-изумрудной бирюзе
west-серебра  nord-оstов,
в чьём рыке:
"Явь - всего лишь
воплощённое желание души:
"Избавь! И я - Восславлю!"
Где в пёстром гравии - агаты! -
в дыханье роз
лазурно-снежных и янтарных,
пред шлейфом гроз:
"Жизнь - Радуги цвета! И ленты
переплести - Судьбы игра:
улыбку с мукой вдохновенья,
отчаяние  страсти и:
Па-де-труа! -
падение!
Морали!
Духа! 
И его пере-рождение:
"Очей печаль иль счастье слёз -
твоё решение!"
Но ты же... просишь "Кофе с гущею":
"Быть может, счастие - всего лишь
сердца миражи!?
К чему же лгать,
коль чувства отцвели,
расцветшие - волшебные!
прекрасные! - столь... поздно!?.
Или же:
столь рано...
в холод  Осени,
в преддверии Зимы!..
И Сказка вновь ступать могла б
за Сказкой - в Величьи Красоты
Любви!..
И петь сердца желали  б
стансы: "Жизнь есть: импровизация
Судьбы! - Душ реставрация!
Творенье Доброты!"
Но ты...

..."Терраса, море, - думаете?!.-
Ялта, чайки..?
Ан, нет! - Сердце, разбитое
и одинокое - в изгнании:
"Читатель, в Сказки гибели -
повинен ты!..
...Пью чай зелёный:
"Бабочки Полёт",  "Слёзы султана"...
И твержу: "За всё - Благодарю!..
Мне Вас - не надо!"...


Рецензии