Последнее танго кленового листа

Медленно, медленно, плавно кружась,
Танго последнее, будто исполнил,
С шелестом тихим на землю ложась,
Листик кленовый, собратьев пополнил.

Но, до земли он пока долетел,
Вспомнил всю жизнь он от края до края,
Песню свою на ветру шелестел,
Дождиком мылся, от счастья сгорая.

Соки струились по клеткам листа,
Платье зеленое модно смотрелось.
Думал листочек прожить лет до ста,
Так он мечтал и ему так хотелось.

Осень пришла и пришли холода,
Бедный листок заболел вдруг желтухой.
Ранней порой постучалась беда,
Ветер сорвал его, как оплеухой.

Танго смертельное, листик кружил.
Зрителем был лишь мальчишка – проказник.
 Поднял его и к губам приложил,
«Мама! Смотри! Это Осени праздник!».


Рецензии