Минута Силы

"Минута слабости", знакомы мы с тобой
Так много лет, что ты веками стала,
И от тебя я, кажется, устала,
Как от пустой беседы...затяжной...

Твои тревоги, страшные истории
Я знаю все на пересчёт и их не счесть,
И книг твоих за жизнь всю не прочесть
После которых не помогут санатории.

Ты словно ветхий, плачущий старик,
Протягиваешь руки к силе юности,
Твои страдания не выглядят как глупости,
Для тех, кто в мудрость Жизни не проник.

Всё для тебя не так и всё не вечно,
Лишь сложно, не положено, грешно...
Твоё вялотекущее кино
Одно лишь бесконечно безупречно.

Но знаю я где храм твоей Могилы,
И знаю твои страхи под луной -
Чтобы не слышать голос твой больной
Я слушаю Её - Минуту Силы.

23.10.2020


Рецензии