О нарушителях масочного режима на работе

Настали дни! В COVIDа пору,
Что нам приносит лишь беду,
Заутро я по коридору,
Шаркая обувью, иду.

Все как обычно: строго в маске
И антисептик на руках
Ядреный! Аж слезятся глазки!
Что было дальше? В двух словах.

На фирме всех предупредили -
Не будем жить как раньше жили,
Но раз здоровьем дорожим,
То вводим масочный режим.

И что я вижу? Без стесненья
Всё ходят люди по утрам,
Начхав, увы, на объявленье.
Так почему же мне и вам

Ходить по фирме нужно в маске,
А им, вот так вот, без опаски,
Как кораблю морской простор,
Открыты кухня, коридор?

Мне в этом разобраться сложно,
Но размышляю я порой:
А почему одним всё можно,
Другим: "Так надо, дорогой"?


Рецензии
Кто-то просто рискует, кто-то уже переболел, но маска далеко не всегда спасает от заражения, к сожалению.

Ольга Юмшаницкая   12.04.2021 14:24     Заявить о нарушении