Слова поэзии должны звучать громко

Он как молитву читал стихи
Нараспев, словно батюшка с амвона
Мое сердце сжималось от тоски
В поэзии слово должно быть без канона.

Маяковского читайте стихи
В его голосе звучала сила слова
Он не замаливал свои грехи
Его строки в стихах гремят снова и снова.

Парнаса бесславные потомки
Подражающих стилю поэтов былого
Слова поэзии должны быть громки
В душе звучать колокольным звоном..


Рецензии