Владимир

Земли родной избранник вековой,
Ведь именем твоим звалась когда –то Русь!
И славою былой, немеркнущей красой
Твоей, мой город, искренне горжусь.
Соборов древних строг и светел лик,
Не пышностью – ты простотой велик,
Как подвиг тех, владимирцем кто был,
Чей факел славы сквозь века светил.
Кто честью больше жизни дорожил,
На битву рядом с Невским выходил,
И видим мы защитников былых
В Рублёвских фресках в образах святых.
Живёт в нас память дорогих имён,
С землёй Владимирской Суворов породнён.
И сколько ни промчалось б веков,
Достойных чтим своих мы земляков.
Столетовых в науке ярок свет,
А Герцен был наш первый краевед.
Пусть, гордость в каждом сердце зажигая,
Объятья город распахнёт, встречая,
Зовя гостей в Заклязьминские дали,
Радушьем русским многих удивляя.
А солнце золочёных куполов
Сияет впредь пусть множество веков,
Чтоб трудовых и боевых наград
Твоих владимирцев не меркнул славный ряд!


Рецензии