Он спас ребенка, жизнью заплатив основано на реаль

Артему было лишь всего семнадцать,
Мечтал спасателем он в этой жизни стать.
За справедливость даже мог подраться.
Любили сына и отец родной, и мать.

Спортивный парень был для всех примером,
Учился с легкостью проворного юнца.
Научен был изысканным манерам.
И обещания держал он до конца.

Но вот, однажды, как- то раз, на пляже,
Артем с друзьями вместе отдыхал.
Ни сном, ни духом он не чаял даже,
Из моря вышел и на солнце обсыхал.

Вдруг, чей то крик: «Спасите!!! Помогите!!!»
Малец  какой – то громко голосил.
Артем друзьям: «Ну, что же вы стоите?»
И в речку с головой что было сил.

Вода холодная сводила руки, ноги.
Мальца он вытолкнул, но силы больше нет.
«Прощайте, мама! И простите Боги!»
И утонул. В свои семнадцать лет.

Порой бывает, некуда деваться.
Подумать некогда, спасать иль не спасать.
Но каждый  должен сам себе признаться.
Что у любого есть отец и мать.

К чему теперь напрасные рыданья?
И не поможет дельный здесь совет.
Погиб Артем. Он к Богу на свиданье
Ушел один. В свои семнадцать лет.

Фото Артема


Рецензии