Эстет

Лист бумаги, кисти, краски, груша, яблоко, банан,
Я, в натуре, как Веласкес, как Мане, как Левитан,
Оцените стиль, манеру, видно, мастера рука,
Пожелаете Венеру? Напишу, наверняка,
И квадрат, любого цвета, завтрак, правда, без травы,
На дворе зима, не лето, впрочем, платите-то Вы,
Значит, будет Вам и травка, красный конь, «Девятый вал»
И любой портрет, с доставкой, по безналу и за нал…
Не хотите, ну и ладно, пожалеете, эстет!
Да и мне пора, прохладно… Жаль, что нет суда, на нет…


Рецензии
Превосходно, Сергей!
Читаю Ваших я стихов весёлые баулы…
Живот уже болит давно, болят от смеха скулы!

Владимир Утин   19.03.2023 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.