Жизнь интригует

Жизнь интригует, но она не бесконечна.
И, пенсионного достигнув рубежа,
решают многие над рифмой биться вечно,
перо рукой, уже слабеющей, держа.

Так постепенно кто-то входит в роль поэта.
Хотя пугающий уже маячит срок,
мечтает даже, всё же слабо веря в это,
что и на книжку наскребёт три тыщи строк.


Рецензии