Калейдоскоп

Сказочные картинки, там
Где Вселенная делится
На идеально ровные пазлы.

Где я накрывал тебя пледом,
Мы пели песни под гитару
И смеялись у журчащей воды.

Старые, никому, кроме нас,
Неизвестные песни.
Ведь мы с тобой давно выросли.

Солнце снова упадёт в океан.
(Так нам говорили в детстве мама и папа).
Жаль, что твоих уже нет,
И они не увидели, как ты счастлива.

Старый семейный альбом,
Ты смотрела его раз сто.
И он уже надоел, но для меня
Это самое ценное.

В нём вся ты.

Вот ты только пошла,
Здесь улыбнулась.
Букет на первое сентября.
Первые друзья.
Выпускной.
И любовные драмы.

А вот ты и я.
И оба укрытые тем самым пледом,
Что на тебе сейчас.
Это всё твоя мама.

Да, а помнишь наш первый лагерь?
И девчонки, рисующие парням
Усы зубной пастой,

Вечерние посиделки,
Как никто не хотел спать ночью.
Ведь пару недель мы все вместе,
А потом разлетимся по уголкам необъятной страны;
И прощай шумное детское царство,
Где было полно Винтиков и Шпунтиков,
Тех, что перечитали сказок знаменитого Носова.

А чуть позже
Серёжкин день рождения,
Торт, с отлетевшей в него
Пробкой от шампанского,
Робкие поцелуи Кати с Алёнкиным бо;йфрендом,
Который уже не был Алёнкиным, разумеется, больше.

Всё это отшумело.

А сейчас только мы с тобой,
Я укрываю тебя маминым теплым пледом.


Держи, девочка, игрушку из моего детства.
Оно было на пару лет раньше твоего,
Но ничего.
Это не страшно.


Нравится? Конечно, я и сам это вижу.
Я пойду. Оставайся одна.
И ты не заметишь,
Что я исчез.

Добро пожаловать в страну иллюзий!
Тебе больше не одиноко,
Видишь, они цветные и крутятся
Картинки калейдоскопа.

(22.10.2020)


Рецензии