Монна лиза

МОННА ЛИЗА
Рубен Кнаан – Хананашвили
Эссе
     Символ улыбки да мистики. Миром неразгаданный секрет.
Томность и благородство веков "Tute del' Mundo"...
     Кто Ты? Кому дан твой обет верности и любви?
Леонардо де Винчи? Ренесансу? Или флорентинцу Дел Джакондо?
     Женщина мира? Мадам? Госпожа? А может медальон  общества? Избранная маркиза,
хранительница любви секретов?
     Таинств ты богиня. Королева нежностей капризов.
Кому тайная улыбка, кому калитка сердца открыта? Кому твой кокетливый намёк?
     Кому призыв томный, а взгляд дерзостей колючки? Притворство женское, али
в вуалах скрытая оболочка!         
     От чего грусть, и к чему так игрива? Полна ты мистики и любовного
порыва...Открой тайну, луч света  и моя хрустальная линза.
Кто ты, Монна Лиза?


Рецензии