Как памятник все еще непрошедшей боли

как памятник все еще непрошедшей боли
на ожерелье жизни нанизаны воспоминаний бусины
о том, как он ушел без разговора и дискуссии
уполз в бесконечные норы своих подполий

нет, я ни о чем не жалею, просто гадко
что тот, кто, казалось, открыт был и даже надёжен
оставил лишь тишину и сплошные догадки
ну что ж, я попробую справиться с этим тоже

и если когда-то встречу его очертанья
и сердце забьется с удвоенной новой силой -
губами своими легко прикоснусь к его губам я
не нужно упреков, пожалуйста

я ведь его любила


Рецензии