Город спит

Город спит,
Ночь свои расплескала чернила,
Быстрый дождь за окном
Пузырями по лужам бежит.
А пригожая осень
Почти пролетела уж мимо,
Лист с деревьев опав,
На кострищах золою лежит...
Звёзд не видно совсем,
А луна затаилась за тучей,
Фонарей томный свет
Темноте не мешает ваять,
Лишь машин редких фары
Проносят по улицам лучик,
Оставляя на лужах
Недолго сиянье мерцать...
Город спит,
Ночь свои собирает чернила,
Промокашкою белой
Пытается кляксы убрать...
А погожая осень
Прошла,словно странница мимо,
Снег кругом раскидав,
Чтоб кострища на долго скрывать...
23 10 2020 Дивногорск


Рецензии