Спой дудук, развей тревогу...

                Спой дудук,  развей тревогу
                Сердце к ночи внемлет Богу…

Какая странная усталость, снега ушли, увы, всерьёз!
А, если, что-то и осталось, -  то так, немного, талых слёз…
Земля расхристана и боса, - ни то, ни сё,  почти нага…
Крестьянин в паузе вопроса с тоскою смотрит на стога…

Ветра, который день, по кругу гоняют всё, что собралось
Оторопело, как с испугу летит по полю, чья-то злость…
Кровавой вишней полон запад, по горизонту красный след
В сей час бы выпить скромно граппы, - привет Италия, привет!!!

Какая странная усталость и пустота на склоне лет
А, если, что-то и осталось, так памяти не жаркий свет

                ------------------------------
                15.04.2013г.


Рецензии