Увы, я прожил возраст свой сполна

               
Увы, я прожил молодость сполна.
Мне выпить надо, чтоб забылась скука.*
Что жизненность?
Игривая волна
в извечности бескрайнем океане.

Жизнь - встреча на вдох-выдох и разлука
на заспанную вечность.
Всё - в тумане,
пока я пью вина хмельную грусть.               

И вот совсем один я остаюсь
на всей земле, и некого прощать,
и правды горькой не от кого ждать.
Я молод был всего глоток назад.

Как двойствен за глаза заплывший взгляд!
Спустя кувшин - я снова не один?
Нет, просто пуст заплаканный кувшин,               
и не из чего выцедить вина.
Увы, я прожил возраст свой сполна.

                *Ду Фу


Рецензии