Суди, счастливая ли я?

                Посвящаю сопрано-вокалистке и популярному
                шведскому блогеру Джонне Джинтон.
                Мое восхищение и любовь!



СУДИ, СЧАСТЛИВАЯ ЛИ Я?
ЕСТЬ ТИХИЙ ДОМ У ЛЕСА.
РЕКИ ЕСТЬ БЕРЕГ У МЕНЯ,
НАД НИМ ТУМАН ЗАВЕСОЙ.
РОСИНКЕ КАЖДОЙ РАДА Я,
ЛУЧАМ, ЧТО СОГРЕВАЮТ,
И НЕБУ, ЧТО ХРАНИТ МЕНЯ,
ВЕТРАМ, ЧТО ЗАВЫВАЮТ.
Я ИХ ЯЗЫК УЧУ ВСЕГДА,
КАК ТОЛЬКО ЗА ПОРОГОМ
ОКАЖЕТСЯ МОЯ ДУША,
В СНЕГАХ КУПАЯСЬ СТРОГИХ.
КРИЧУ Я: - МИЛОСТИ ПРОШУ! -
СНЕЖИНКАМ ЛУЧЕЗАРНЫМ,
И СЕРДЦЕ ВТОРИТ ЗВУКАМ ЛЬДА,
ВНЕЗАПНЫМ И КОВАРНЫМ.
С МОИМ НАНАКОМ ПО ЛЕСАМ,
ПОЛЯМ МЫ БРОДИМ СМЕЛО,
А ЕСЛИ НАДО, ПО ГОРАМ
МЫ ПУТЬ ТОРИМ УМЕЛО.
НЕРЕДКО ЛЕСОМ Я БРОЖУ,
С БЕРЕЗАМИ ОБЩАЯСЬ,
И СОК БЕРЕЗОВЫЙ ЦЕЖУ,
ВОКРУГ ВСЕ ЗАМЕЧАЯ.
БЕРЕЗОК ВЕТВИ, ЧТО ВЕСНОЙ
ПУСТИЛИ ЛИСТИК КЛЕЙКИЙ,
И ПТАШЕК КРЫЛЬЯ НАДО МНОЙ
НАПОМНЯТ ЗВУКИ ФЛЕЙТЫ.
И ЛЕТНИЙ ТИХИЙ ШЁПОТ ТРАВ,
ИХ АРОМАТ ВЕЧЕРНИЙ,
И ПРОЛЕТАЮЩИЙ ЖУРАВЛЬ,
СЕДЫХ НЕБЕС КОЧЕВНИК.
МНЕ СТЕЛЕТ УТРЕННИЙ КОВЁР
РОСНЫХ ЛУГОВ ПРОХЛАДА,
И ЛЕСА СКАЗОЧНЫЙ ШАТЁР
ВНОВЬ ВСТРЕТИТ ЗВУКОРЯДОМ.
А НОЧИ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ!
НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ…
ОГНЕЙ НЕБЕСНЫЙ ХОРОВОД
ПОЛГОДА БУДЕТ С НАМИ.
НАДЁЖНЫЙ, ТЁПЛЫЙ БЕЛЫЙ ПЛЕД
УКРОЕТ ВСЕ ДОРОЖКИ,
К ВЛАДЕНЬЯМ СКАЗОЧНОЙ ЗИМЫ
НЕ ПОДСТУПЯТСЯ НОЖКИ.
ЗАСНЕЖЕНЫ ДОМА И ПЛЁС,
И ТРАССЫ, И СЕЛЕНЬЯ.
И ЧАСТО К ЛЮДЯМ ШЛЁТ МОЙ ЛЕС
КРАСАВЦЕВ СЕВЕРНЫХ ОЛЕНЕЙ.
О, КАК ЖЕ, МИЛАЯ ЗЕМЛЯ,
ТЕБЯ ЛЮБЛЮ С РОЖДЕНЬЯ!
СЮДА ВЕРНУЛАСЬ СНОВА Я,
ВСЕ СБРОСИВ НАВАЖДЕНЬЯ.
СКУЧЕННОСТЬ, СТЕНЫ ГОРОДОВ
МЕНЯ ВСЕГДА ДУШИЛИ.
ПРОСТРАНСТВА БОЛЬШЕ И ВЕТРОВ
ДУША МОЯ ПРОСИЛА,
ГДЕ МОЖНО ЦЕЛОСТНО ДЫШАТЬ
И СМЕЛО КРИКНУТЬ ЭХУ:
- МОГУ ХОДИТЬ, МОГУ БЕЖАТЬ,
МОГУ КРУЖИТЬСЯ С ВЕТРОМ!
МОГУ СМЕЯТЬСЯ И РЫДАТЬ,
ПРИРОДЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ,
И СОЛНЦА ПО ПОЛГОДА ЖДАТЬ,
И СНЕГУ УЛЫБАТЬСЯ!
МОГУ ВЕСЁЛОЙ, ГРУСТНОЙ БЫТЬ,
КАК И ПРИСТАЛО ЛЮДЯМ.
ВОТ ТОЛЬКО СТРАХА НЕТ ВО МНЕ,
И НЕТ УНЫНЬЯ К БУДНЯМ.
ДУША ВСЕГДА ЖИВЁТ ВО МНЕ
И ТВОРЧЕСТВОМ БАЛУЕТ:
РИСУЕТ ПЕПЛОМ НА СТЕНЕ
И ГОЛОСОМ ВОЛНУЕТ.
ХОЧУ ОБНЯТЬ ВСЮ ШИРЬ ЗЕМЛИ
И ГЛУБИНУ ТВОРЕНЬЯ!
ТЕ ДНИ, ЧТО СЧАСТЬЕ ПРИНЕСЛИ,
НАГРАДА – БЕЗ СОМНЕНЬЯ!

23 октября 2020г.


Рецензии