Неувядаемое

Осень плачет, ну а мы за нею
Ноем, как обиженный  медведь...
Я сама себя спросить не смею:
Для чего так горестно реветь?

Каждый год у нас одно и то же:
Увяданье больно режет глаз.
Если мы влиять на мир не можем,
Почему влияет он на нас?

Смоет зелень властною рукою,
Желтизну исправит в бурый цвет.
Эти наставления к покою
Повторяет небо много лет.

Скоро в монохром уйдём от цвета,
Столбик ртути поползёт к земле...
Но моя душа, тобой согрета,
Не погаснет и в кромешной мгле!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.