Ближе к ночи...

               
                Не успела зима оживиться,
                Как весна между временем снится…


Декабрь, не глубокого снега, истома
И красной луны предрассветный огонь
Звезды из-за туч в скоротечных изломах
Люби их, но только руками не тронь!

Люби, эти зимние - поздние хоры
Берёзовых рощ и звенящих осин
Не каждому, по сердцу, их разговоры
Не любишь, - не надо и не голоси…

А мне по душе, откровения стужи
- Крестьянский удел… - здоровей мужичок!
Однако и стопку, не вредно, под ужин
И к ней, маринованный, боровичок!

Гудит огонёк, распаляется печка
Шубейка оттаяла, память крепка
Метёт за окном, воздыхает  сердечко,
И, где-то внутри, оживает строка…
                -------------
                27.12.2013г.


Рецензии