Просыпается с каждой минутой

Просыпается с каждой минутой
То ли  лес, то ли маленький сад,
И с цветного, резного батута,
Словно кружево листья летят.

Что звучит в разговоре невнятном,
В птичьем гомоне?- время ко сну,
На пеньке терпеливо, занятно
Ветер листья сплетает в косу.

Не последний пустяк в разговоре.
Предстоит мне великая честь
Всю горящую, в нежном узоре,
Книгу осени этой прочесть.


Рецензии
Замечательно! Пахнет осенью! Только пунктуация отвлекает от прочтения..

Наташа Ульянова   27.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.