Кругом цветники и травы

Кругом цветники и травы,
Холмистые горы,леса,
Прекрасные видя просторы,
Раскрылись мои глаза,
И синяя Волга плещет,
Лаская высокий Утёс,
Несётся к Усе навстречу,
Сливаясь с ней водами в плёс!
Пахучая хвоя нас поит
Своим ароматом лесным,
В степных растворяясь зорях,
Костров отдаляя дым.
Зарницы пронзают грозы,
И в розовом отблеске гром
Своей колесницей молнией
Сверкает над нашим шатром!
Пусть нежными каплями с неба
Дождинок прольётся грусть,
И сердце откликнется снова,
Любви прологая путь.
.....
Очистилось светлое  небо,
Свежо после ливневых гроз,
И юное сердце  забилось,
Встречая радуг погост!

 

Господь приблизился.По святым  молитвам монахов.
---
*И чистое светлое небо
Встречает радуг погост!


Рецензии