Там, где сердце - там дом, там Родина

Мне  бы голову  - ей ,  на колени  ,
Мне б услышать -  её : - "заживёт!"
Мне бы  утра  , что будет  мудрее ,
Чем вчерашний вечерний  отчёт!
Мне б мечты не  судить за  фантазию ,
Мне  бы бабушкин  мягкий  характер!
Мне  б прийти с дорогой  к согласию ,
Чтобы дождь  судьбу  не  оплакивал !

Над  землёю  луна  , как  прожектор ,
Память стала большою занудой!
Жаль , что жизнь , так похожа на  бегство ,
Мне  бы в детство , где верила людям!
Мне б  в ладони - её,   уткнуться ,
Вдохнуть тёплый душистый  хлеб !
Мне б  родною  домой вернуться -
За тот  стол, что добр , как степь !

Там , где сердце - там дом , там Родина ,
Там , где верят , там  я  - нечужая !
Мне бы солнышка  в  те  мелодии
Что отчаянно  лгут : - "дорогая!"
Жизнь - то с  норовом , недрессирована ,
Мне бы бабушкиных  молитв  бережённых
Что подскажут , как жить не  похоронненой -
В представлениях  людей , посторонних !

                Мария Циммерманн ,
                23.10.2020


Рецензии
Трогательно, Мария, искренне, жаль, неисполнимо...
Мы уже сами бабушки, о которых так думают внуки, надеюсь.
Мира и спокойствия Вашей душе!


Ольга Орс   26.10.2020 10:29     Заявить о нарушении
Ольга Павловна, спасибо, что отозвались!
Обнимаю!!!
Всегда с добром и уважением к Вам!

Мария Циммерманн   26.10.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.