Ода врагам

Что враги могут быть оплотом,
но не слепишь врагов из глины -
знают власти, как знает плотник
то, что клин выбивают клином.
Телевизоры и газеты
нам конечно, врагов укажут.
Прискакать на кривой козе - то
дел всего, да сварганить кашу..

Эх, хорошо под шум и гам
стрелять из пушек по врагам
не слыша собственных оков,
да только где же взять врагов?
Империям нужны рабы,
рабам - хлеб, зрелища, гробы.
А кто не хочет быть рабом,
тот и становится врагом.

Так шуты в городах и весях
Из колод тузы вынимают,
а секрет их давно известен -
отвлечение вниманья..
Что же нам, постигать глубины
ремесла, что владеет миром?
– Надо верить своим любимым,
и не надо творить кумиров..

Песню можно прослушать по ссылке внизу авторской страницы.


Рецензии