Перед зимним одиночеством...

Волнами синими
Холодный белый лёд,
Безжалостно морозы
Охотятся за счастьем
И за осенним ярким
Чуть скованным теплом,
Октябрь идет
И лёд уже не тает.

Прибрежным камешкам
Цветные поцелуи
Слепяще отражают
Притаежные улыбки
И хрусталем тончайшим
Награждают камень струи,
Напоминая холодно,
Как осень в счастье зыбка.

На скользких валунах
Танцуют солнечные блики
Последний танец жизни
Перед сном таежным долгим,
А волны нежно хмурятся
Сим краскам многоликим
И понимают, как им в зиму
Будет просто одиноко.


Рецензии